miércoles, 2 de enero de 2013

RED VELVET LAYER CAKE QUE Sí SALE Y COMIENZA UN NUEVO AÑO, Y NADA MENOS QUE ACABADO EN 13




Bienvenido 2013!!!!
Leyendo las publicaciones de Facebook, demás redes sociales y las entradas de los blogs; despidiendo al 2012, vemos que el pensamiento de que el año que se ha ido no ha sido muy bueno es bien generalizado. 

Es por eso que casi todos llegamos a la conclusión de que lo bueno está por venir y tenemos grandes esperanzas depositadas en el número 13.

De todos modos no podemos olvidarnos de todo porque también hay que admitir que ha habido cosas buenas.

Concretamente nosotras celebrabamos con un brindis de despedida de año, que lo que empezó como un hobby, se ha convertido en una ocupación que nos está reportando muchas satisfacciones: 

como que te vengan a conocer personalmente porque ya te conocían por tus trabajos en la página. Eso nos ocurrió en el mercadillo Invaders Market, donde conocimos y charlamos con un montón de gente maravillosa......



.....o como que  cuenten contigo para inaugurar un nuevo proyecto lleno de ilusión y horas de trabajo, cuidado al máximo con mucho mimo y cariño y sentirte como en casa; así nos recibían en la tienda hazlotú





 ...o terminar el año con otra mesa inauguración, esta vez de una floristería que reabría sus puertas en un local mayor, nos encanta la gente valiente en estos momentos; y para la que tenemos que dar las gracias a Teresa, una amiga que hemos conocido-reencontrado hace poco y que ya nos parece de la familia (eres un sol, guapa) y  como el tema iba de flores, entre bouquets, ramos, margaritas y mariquitas rondó  la cosa.....










.....también contaron con nosotras para hacer un homenaje muy sentimental a un gran establecimiento de nuestra ciudad, que no sabemos ni cuántos años lleva abierto, sí sabemos que desde que tenemos uso de razón y más; que cierra sus puertas después de dar tantas satisfacciones a tanto comensal satisfecho, ofreciéndoles platos tradicionales de nuestro Albacete querido en un ambiente familiar y muy muy tradicional, una pena que vaya a desaparecer y un placer haber formado parte de este homenaje, para nosotras es uno de los trabajos más importantes que hemos realizado y nos hace sentir un poco más grandes, para ello nos pedían plasmar la fachada de este mítico establecimiento y esperamos haberlo hecho bien.....




 ....hemos entregado una tarta a una rociera muy "resalá" y sabemos que le ha encantado, a nosotras nos encanta que te encante guapa!!!!





......y también una tarta para una niña muy especial para nosotras, una princesita que nos tiene locas y que cuando la ha visto se le ha iluminado la cara, Felicidades Marina, esta tarta ha sido un reto, por la dificultad y por el valor sentimental, y la hemos disfrutado desde la llamada de encargo hasta la despedida de la entrega.....



.....y para otra  muy coqueta y muy golosa, una tarta con su kit de maquillaje y joyas para ponerse bien mona.......




.....y por último, hemos realizado un RED VELVET LAYER CAKE, así a la americana; para despedir el año, ha sido nuestro homenaje para decirle al 2012 gracias por todo lo bueno que nos ha traido hasta aquí y que nos impulse en el próximo 2013 para seguir sintiendo ilusión en cada uno de los trabajos que realicemos







 ...y con estos CAKE POPS os decimos:
BIENVENIDO FUTURO!!!






y ahora la receta del RED VELVET LAYER CAKE prometida:

Esta receta es una adaptación del El rincón de Bea y estamos convencidas que el secreto del éxito de esta receta (se partieron varios tozos para repetir después de una cena muy muy copiosa) reside en haber utilizado el buttermilk que nos reservamos en la entrada anterior, resultado de hacer mantequilla casera, podéis ver la receta pinchando aquí, así quedó un bizcocho con  una miga muy suelta y esponjosa, un placer para el paladar que por si mismo y sin cremas habría estado igual de buena

RED VELVET LAYER CAKE

INGREDIENTES:
90 gr de aceite de oliva suave
35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
275 gr de azúcar blanquilla
2 huevos (L eran los que yo usé)
280 gr de harina normal y "moliente"
15 gr de cacao puro en polvo Valor
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
240 ml de buttermilk
2 cucharaditas de colorante rojo (en mi caso sugarfleir extra rojo que compramos en hazlotú)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla (nosotras utilizamos el que venden en grandes suerficies de la marca Vahiné)

 ELABORACIÓN:

Comenzamos encendiendo el horno como siempre a 180 º para que vaya precalentando y mientras vamos a pesar y tamizar juntos la harina, la levadura química, el bicarbonato y la sal. Mezclamos y reservamos y hacemos una segunda mezcla batiendo bien la mantequilla y el aceite junto con el azúcar, los huevos, incorporándolos y batiendo uno a uno; el vinagre, el colorante y el extracto de vainilla. Ahora vamos a mezclar con esta masa la mitad del  buttermilk (si no tenéis este suero natural podéis hacerlo 10 minutos antes reservando en un vaso 220 ml de leche junto a otro 20 ml de zumo de limón, y vigilar hasta que se corte)  integrar bien y añadir la mitad de la mezcla primera (la de los ingredientes secos), a continuación el resto de butermilk y terminar con el resto de la mezcla uno; así en dos tandas y sin marear mucho la mezcla, mejor si lo hacéis con una cuchara de madera o lengua.
El truco para que esta receta salga bien, y lo sabemos de buena tinta porque hemos probado otras explicadas muy deprisa y se fueron a la basura, acabaron en cake pops o salieron de color rosa...; es que hay que dividir la masa en tres partes iguales, nosotras las repartimos en tres vasos de igual tamaño, ya que las masas coloreadas si se exponen demasiado tiempo al horneado pierden color, tampoco es necesario utilizar un bote de colorante, con lo caros que son; yo puse dos cucharaditas de las de café. de este modo horneamos la masa en tres tandas utilizando un molde más pequeño, de 18 cm  ya engrasado y durante 28 minutos, pero ya sabéis en mi horno, cada una conoce mejor que nadie su horno así que siempre siempre comprobar pinchando con un palo metálico si ya está hecho y siempre siempre hasta haber pasado más de un tercio del tiempo de horneado para que no baje. Dejar reposar en el molde 5 minutitos , desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. Probablemente, al ser un bizcocho tan esponjoso, se os quede alguna miga en el molde o se desmigue un poquito en el proceso de desmoldado, no tiréis nada, reservar esta migas para la decoración.


CREAM CHEESE DE ARÁNDANOS
INGREDIENTES:
450 gr de azúcar glas tamizada
200 de mantequilla
120 de queso crema (mejor philadelphia original nada de light)
1 cucharada de mermelada de arándanos
Batimos juntas la mantequilla y el azúcar glas hasta que blanqueen y en otro bolo le damos unas vueltas de varilla al queso philadelphia, para después mezclarlo todo junto a la cucharada de mermelada que añadimos al final, batir todo suavemente con varillas o lengua hasta conseguir una crema firme, que aguante todas las decoraciones que queramos hacer con la manga. Como veis y aunque en la mayoría de recetas utilizamos el robot thermomix, para hacer la Cream Cheese (o crema de queso simple y llanamente hablando) no la utilizamos ya que si se bate en exceso el queso se vuelve líquido y entonces la consistencia no nos va a permitir decorar nuestro Layer cake como queremos.

DECORACIÓN:

Para la decoración de esta tarta, al tener tres bizcochos del mismo tamaño, sólo necesitaremos calarlo con una mezcla de agua, azúcar y un chorrito de licor, yo usé Triple Seco, calentado todo en un vaso un par de veces hasta que hierva en el microondas. Con este método es suficiente para elaborar un almíbar ligero, después solocamos el primer bizcocho sobre un cartón para tartas, yo utilicé una bandeja de cartón dorada de las que venden en Mercadona, recortado a tamaño del molde que usé, para que no sobresalga de nuestra tarta y para que podamos después con la ayuda de una pala transportarla a un cake stand o plato o fuente, o lo que vayamos a usar.
Una vez bañado el primer bizcocho, le ponemos una buena cantidad de crema de queso y extendemos con una pala o un cuchillo cebollero (que viene muy bien para estos menesteres), ser generosas para que nos quede una buena capa al cortar la tarta; y hacemos lo mismo con el segundo bizcocho, si al colocar un bizcocho sobre otro se nos sale la crema de queso no preocuparse que nos servirá para la capa de alrededor después. Por último calamos el tercer bizcocho y colocamos a modo de tapa. Ahora extendemos una buena capa de crema de queso por los laterales y encima de la tarta, no os preocupéis porque quede irregular, lo bonito de esta tarta es que nos quede así, además con las migas reservada y bien espizcaditas, iremos pegando a la crema tapando los posibles defectos , y LISTO!!!




9 comentarios:

  1. OOOOOHHH QUE BONITO!!!
    Que trabajos tan maravillosos y apetecibles...
    Esto ya es altísima repostería...

    Y como ya os dije: "ataros los machos, zagalicas".
    P.D: Tenia que ser la primer, ggg.

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  2. Jajajaja hermanica, eres incofundible, muchas gracias por comentar y compartir, pues esta semana el reto va a ser tibio, dinosaurios, perretes y más Minnies
    Muacaaaaaaaaa!!!!!

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  3. Queridas nuevas face-amigas!!!
    Feliz 2013!!! Me ha encantado esta entrada, la verdad es que se nota que disfrutáis al realizar estas delicias, se ven hechas con mucho amor, con mucha ilusión y delicadeza!!! Además, sois la "alegría de la huerta", seguid así porque tenéis a muchas personas esperando para ver cuál es vuestra próxima creación; nosotras en particular, os seguiremos hasta el fin del mundo, aprendiendo y disfrutando con vosotras. Os deseamos muchos éxitos en este año que comienza.
    Un abrazo bien fuerte
    Cañitas de Azúcar. Mercedes y Ana

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    1. Ay chicas que bonito leer todo lo que nos decís!! ese es nuestro propósito pasar buenos ratos y que los demás lo pasen con nosotros. Muchas gracias nos habéis emocionado. Feliz 2013 y millones de besos preciosas.

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    2. Wohhhh!!! Chicas así da gusto compartir con vosotras, y precisamente esa es la ilusión que ponemos, la que nos dais día a día, como ya os dije en facebook este es el año de la quedada Cañitas Rotinas y Family, como bien dice Vanessa abajo abrá que ir tramando
      Un beso muy gordo y feliz 2013 (por quinta o "sexsuagésisma" vez y al infinitoooo y más allá!!!!!

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  4. Guauuuuu!!No sé que es lo que me gusta más!!!Creo que cada una tiene su encanto, unas por su buen gusto, otras por su dedicación, otros por su emotividad, y otras por su pintaza, jejejejejejeje!!!
    Chicas enhorabuena, porque este año os esperan muuuchos éxitos!!!! Y tiene que ser el de nuestra colaboración Rotina- Cookies, ya podeis ir tramando algo, jejejejejej!!!
    Miles de besos paisanas, y seguid asi!!!!

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  5. Muchas gracias Vanesa, nos ponemos colorás ajjaja de momento estamos planeando una quedada y no podeis fallar!! y esto va por vosotros familia y por cualquiera que lo lea, Cañitas vosotras también por supuesssssto!! ya os iremos contando que esa entrada si que va a ser de órdago jajaja

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  6. Jajajajajaja estamos contestando las dos al unisono!!!juasssssss esa coordinación de las Rotinas

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    1. jajajaj pues así varias opiniones aunque parecemos una prima, pensamos igual ya jajaja

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