LOCOMOTORA A VAPOR |
Hola a tod@s l@s que nos seguís desde nuestra ventana al mundo, aquí os presentamos nuestra primera tarta de fondant a escala. Es un trabajo encargado por Jose Luis (hermano de Tina) para rendir homenaje a un gran ferroviario.
Un poquito de historia ferroviaria de nuestra ciudad
ESTACIÓN DE ALBACETE |
ANTIGUO PUENTE DE MADERA |
PUENTE DE LA MAQUINILLA EN EL CANAL DE Mª CRISTINA |
Para hacer los bizcochos utilizamos nuestra receta de chocolate, recortamos con un cuchillo dándoles forma y añadimos un brazo de gitano a la locomotora, este fue el resultado, aquí se ven aparcados locomotora, carbonera y dos vagones. Hicimos también tres bizcochos grandes que adornamos con estas siluetas recortadas en fondant a partir de una fotografía impresa y aumentada, para que todo el montaje quedara en la misma línea y poder así integrar estas tres tartas más a la maqueta.
Se nos hicieron las 4 de la madrugada así que había que ponerle algo de salsa a la cosa.............
a la hora del montaje del día señalado que poquito abultan todas las tartas así en plan tetris rumbo al emblemático Hotel Europa donde se celebraba el homenaje
MAQUETA REALIZADA CON PAPEL CRAFT Y CARTULINA SOBRE CARTÓN PLUMA Y DETALLADA A CARBONCILLO Y TIZA |
ESTACIÓN DE ALBACETE DE 1855 |
Para la maqueta utilizamos dos planchas de cartón prensado forradas con papel craft, la que veis al fondo intenta ser una réplica de la antigua estación de Albacete de 1855 ya demolida y con la que queremos rendir un homenaje a esos edificios emblemáticos derruidos en nuestra ciudad y que ya sólo podemos hacer referencia por los archivos gráficos. Con cartulinas gris y negra construimos la base arquitectónica del edificio y con tiza blanca y carboncillo intentamos reflejar y dar realismo con unos trazos por aquí y por allá aportando profundidad a la imagen.
La composición de la maqueta para soportar el tren la realizamos con galleta molida para la tierra, unos palos de helado para las vías del tren y unas gotas de chocolate imitando rocas.
En el restaurante nos facilitaron un panel informativo donde colocamos las fotografías que nos pasó el cliente para inspirar nuestro trabajo.
LOCOMOTORA a VAPOR 060 MALLET CENTRAL de ARAGÓN |
se nota que estamos orgullosas de nuestro tren?, nooooo que va!!!!!
la carbonera también nos quedo bonita, cortamos el bizcocho más pequeñito, con los recortes hicimos un marco que pegamos a la parte de arriba , así nos quedó el hueco suficiente para colocar un poco de carbón dulce......
Los vagones
Los vagones están decorados con fondant de chocolate funcakes, por cierto todos ellos comprados en la tienda de María Lunarillos, y no sabéis la de pellizquitos que calleron en nuestra boca en el proceso, no sabíamos que estaba tan rico!!!
y las tartas para las raciones
todas las tartas estaban hechas con bizcocho de chocolate relleno de crema pastelera y cubiertas con ganaché de chocolate, un auténtico manjar para culminar una comida redonda!!
el homenajeado con su tarta tan contento, sabemos que le gustó mucho y fué un día entrañable para él, desde aquí nuestros mejores deseos.
uyyyyyyyy qué pena!!!!
Un beso
Que bonita os ha quedado,parece de verdad.
ResponderEliminarMuy buen trabajo pareja.
Un abrazo
Gracias Amparo, la verdad que pensábamos que podría ella con nosotras pero al final quedamos contentas con el resultado y sobre todo con ver la cara de los clientes que quedaron muy satisfechos. Que gran sensación amiga!!!!!
ResponderEliminarQué ganas tenía de ver este post!!!
ResponderEliminarEnhorabuena chicas, sois geniales!!! me ha encantado el post y que nos mostréis todo el proceso, incluso el momento "copa de vino".
Un beso grande para las dos, Cris y Rosi, sois las mejores!!!
Muacs de parte de las otras manchegas
Ayyyy que os podemos decir que ya no sepais!!!!Por fin ha llegado el tren, se nota que no era de alta velocidad, jajajaja!!!Os ha quedado fantástico el post, super bien explicado el proceso, y ese momento vinooooo se sale!!!!Un trabajo genial, sois la leche, muuuuchos besos!!!!
ResponderEliminarYo también he disfrutado viendo el proceso en fotos, pero ademas es que me la comí...jejejeje
ResponderEliminarQue gran trabajo, todo el mundo quedó encantado. Y yo estaba mas ancho que largo presumiendo de prima y de hermana.
Lo dicho, sois las mejores...
La próxima vez una estacion entera con sus vias, trenes, gente, las tiendas, los cines...........
I love you brother!!!!
Eliminar¡¡¡QUE MARAVILLA¡¡¡. estaba buscando una tarta tren para hacerle a mi sobrinito . He visto 25 antes de esta y................la diferencia es abismal. Podeis estar muy orgullosas porque os ha quedado divina.
ResponderEliminarUn abrazo
Piluchi no habíamos visto este comentario, que alegría nos da años después ver que gustara tanto y sirviera de inspiración. La verdad que tiene muchos defectos porque un trabajo tan realista es tarea de chinos, pero el esfuerzo y la pasión con la que la hicimos se ve recompensada con palabras como las tuyas. Gracias
ResponderEliminar